Brot

Baguette einfach

Zutaten:

1000 g Dinkelmehl 630

30 g Salz (erst 2 Minuten vor Knetende zugeben)

20 g Hefe

35 g Butter

600 ml bis 700 ml Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten, nicht zu festen Teig kneten und das Salz erst 2 Minuten vor Knetende zugeben. Abgedeckt ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Backofen auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Anschließend den Teig in etwa 6 gleich schwere Portionen teilen und zu 40 cm langen Brotstangen formen und 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Nun die Brotstangen mit einem scharfen Messer schräg ca. 5 mm tief einschneiden, mit Wasser bestreichen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den Ofen schieben.

Die Brotstangen werden jetzt bei 250 °C für ca. 20 Minuten gebacken.

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