Herzhaft gefüllte Brötchen
Zutaten für ca. 11 Brötchen:
500 g Dinkelmehl Typ 630
10 g Salz
20 g Hefe
15 g Backmalz
25 g Butter
330 ml Wasser
ca. 700 g Fleischkäse
Als Topping nach Geschmack:
Sesam, Salz und / oder Kümmel, geriebener Käse
Backofen auf 250°C Ober- Unterhitze vorheizen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und sofort in ca. 85 g schwere Portionen teilen und rund formen.
Fleischkässcheiben in 11 Portionen teilen und die Teigportionen auf die doppelte Größe der Fleischkässcheiben flachdrücken oder auswellen. Die Fleischkässcheiben in den Teig einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken mit einem Tuch oder Gärfolie und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen mit Wasser besprühen oder bestreichen und mit dem Topping deiner Wahl bestreuen.
Anschließend bei 250°C Ober- Unterhitze für 15 Minuten backen.
