Bärlauchgrießklößchen
Zutaten:
80 g Grieß (Ich benutze Dinkelgrieß)
30 g bis 35 g sehr weiche fast flüssige Butter
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
50g fein geschnittenen Bärlauch
Zubereitung:
Sehr weiche Butter mit dem Ei und den Gewürzen verrühren. Den Grieß hinzufügen und gut verrühren. Es muss eine homogene Masse entstehen. Den geschnittenen Bärlauch unterrühren und die Masse für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Ein Topf mit Gemüsebrühe oder Fleischbrühe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. Nicht zu groß, die Klößchen gehen beim Kochen in der Brühe oder im Salzwasser noch auf. Sonst hat man keine Klößchen, sondern Klöße.
Die Klößchen in die kochende Flüssigkeit und je nach Größe mindestens 20 Minuten weiter kochen. Im Anschluss noch 20 Minuten ziehen lassen. Zur Kontrolle mal ein Klößchen herausnehmen und durchschneiden um zu schauen, ob sie durchgegart sind. Es keinen festen, glänzenden Kern mehr gibt.
Sind sie durchgegart, sind sie verzehrfertig, als Grießklößchensuppe.
