Baguette einfach
Zutaten:
1000 g Dinkelmehl 630
30 g Salz (erst 2 Minuten vor Knetende zugeben)
20 g Hefe
35 g Butter
600 ml bis 700 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten, nicht zu festen Teig kneten und das Salz erst 2 Minuten vor Knetende zugeben. Abgedeckt ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Backofen auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Anschließend den Teig in etwa 6 gleich schwere Portionen teilen und zu 40 cm langen Brotstangen formen und 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Nun die Brotstangen mit einem scharfen Messer schräg ca. 5 mm tief einschneiden, mit Wasser bestreichen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den Ofen schieben.
Die Brotstangen werden jetzt bei 250 °C für ca. 20 Minuten gebacken.
