Brot

Herzhaft gefüllte Brötchen

Zutaten für ca. 11 Brötchen:

500 g Dinkelmehl Typ 630

10 g Salz

20 g Hefe

15 g Backmalz

25 g Butter

330 ml Wasser

ca. 700 g Fleischkäse

Als Topping nach Geschmack:

Sesam, Salz und / oder Kümmel, geriebener Käse

Backofen auf 250°C Ober- Unterhitze vorheizen

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und sofort in ca. 85 g schwere Portionen teilen und rund formen.

Fleischkässcheiben in 11 Portionen teilen und die Teigportionen auf die doppelte Größe der Fleischkässcheiben flachdrücken oder auswellen. Die Fleischkässcheiben in den Teig einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken mit einem Tuch oder Gärfolie und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Vor dem Backen mit Wasser besprühen oder bestreichen und mit dem Topping deiner Wahl bestreuen.

Anschließend bei 250°C Ober- Unterhitze für 15 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner