Brot

Knäckebrot mit Saaten

Zutaten:

120 g Dinkelvollkornmehl

100 g Haferflocken

75 g Sonnenblumenkerne

50 g Kürbiskerne

50 g Sesam

10 g Leinsamenmehl (optional)

1 Prise Salz

2 EL Olivenöl

Ca. 350 ml Wasser

Etwas schwarzen Sesam und Leinsamen (oder Saaten deiner Wahl) zum Bestreuen der Knäckebrotscheiben

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Jeweils die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. So dünn wie möglich. Wer möchte, kann die Teigplatten jetzt noch mit ein paar Saaten bestreuen. Ich habe diesmal schwarzen Sesam und Leinsamen benutzt.

Nun die beiden Bleche bei 150° C Heißluft für 15 Minuten backen. Jetzt die Teigplatten mit einem Messer oder Pizzarad in Portionsgrößen (Knäckebrotscheiben) schneiden. Noch für weitere ca. 40 Minuten backen und anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner