Knäckebrot mit Saaten
Zutaten:
120 g Dinkelvollkornmehl
100 g Haferflocken
75 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Sesam
10 g Leinsamenmehl (optional)
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Ca. 350 ml Wasser
Etwas schwarzen Sesam und Leinsamen (oder Saaten deiner Wahl) zum Bestreuen der Knäckebrotscheiben
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Jeweils die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. So dünn wie möglich. Wer möchte, kann die Teigplatten jetzt noch mit ein paar Saaten bestreuen. Ich habe diesmal schwarzen Sesam und Leinsamen benutzt.
Nun die beiden Bleche bei 150° C Heißluft für 15 Minuten backen. Jetzt die Teigplatten mit einem Messer oder Pizzarad in Portionsgrößen (Knäckebrotscheiben) schneiden. Noch für weitere ca. 40 Minuten backen und anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
